Бэбиспорт
Интернет магазин товаров для детей
8(812)640-06-06
Шоу-Рум и Склад: ул.Литовская, д.17а
Бесплатно по России
8(800)555-13-10
							
								                

Новости компании

Участвуйте в нашем розыгрыше ВКонтакте и выиграйте один из призов.
Ну очень выгодное предложение, только до 17 ноября.
Внимание! В нашем ассортименте появился марсианский кинетический песок!
17.05.2011

Внимание! Скоро начнется сезон купаний и веселых водных забав!

Устойчивая жара прошлого лета многих из жителей нашего региона убедила в том, тчо приобретение бассейна для дачного участка – не роскошь, а необходимость. Жарким летним днем так приятно освежиться в прохладной воде! Окунуться после бани и расслабиться, отдыхая от дачных забот и работы, – вот что необходимо утомленному зноем и повседневной суетой городскому жителю. А сколько удовольствия от купания и веселых водных игр получают ребятишки! Для них возможность безопасно купаться неподалеку от дома – источник восторга, здоровья и неисчерпаемого запаса веселых игр. Купить дачный бассейн стоит хотя бы потому, что это лучший способ обеспечить своим малышам чистый и безопасный водоем для купания.

Но какой же бассейн выбрать? На рынке представлено множество фирм и моделей. Предлагаем несколько советов, руководствуясь которыми Вы сможете принять решение о том, какой же все-таки бассейн Вам подойдет.

Первое. Решите, какого типа конструкция Вам требуется. В ассортименте представлены надувные и каркасные бассейны. Отличительной особенностью надувных бассейнов является их относительная дешевизна, легкость монтажа, разнообразие моделей для детей, а также наличие целого ряда так называемых « бассейнов-SPA», которые оснащенны функцией джакузи.

Каркасные бассейны принято считать более долговечными, так как каркас конструкции выполнен из стальной гальванизированной трубы, во избежание окисления покрытой порошковой краской. Стенки бассейна обычно состоят из тройного слоя прочного ПВХ, произведенного по технологии Super Tough (эта технология позволяет производить высокомолекулярный материал, устойчивый к внешним воздействиям температуры солнечного света, масел и солей). К тому же за счет жесткого каркаса высота бассейнов этого типа может достигать 122см, тогда как надувные бассейны выше 90см встречаются гораздо реже.

Второе. Размер. В модельном ряду и надувных, и каркасных бассейнов представлены модели разной величины и, соответственно, разных ценовых категорий. Чтобы определить, насколько большим должен быть Ваш личный «пруд», стоит ответить себе на вопрос: « а кто в нем будет купаться?» Для самых маленьких купальщиков прекрасно подойдут небольшие надувные бассейны, которые, к тому же, часто комплектуются какими-нибудь яркими надувными игрушками, особенно привлекательными для малышей. Такой бассейн Вы без сожаления замените на бОльший, когда ребенок вырастет.

Если на даче отдыхает много детей, которые будут плескаться в воде самостоятельно, то покупать высокий бассейн не стоит – высокие бортики не позволят взрослым контролировать игры детей и оперативно прийти на помощь в случае необходимости.

Если же Ваш участок расположен далеко от естественного водоема или Вы предпочитаете купаться в проверенном чистом месте, то Ваш бассейн должен быть рассчитан на несколько человек, плавающих в нем одновременно. Такая модель будет и побольше, и, конечно, подороже детских «лягушатников». Зато сколько удовольствия она подарит! К моделям, подходящим в этом случае, относятся так называемые «семейные бассейны». Семейными считаютсяпреимущественно прямоугольные модели. В них можно не только окунаться, но и плавать. Удобно в прямоугольных бассейнах и заниматься обучать плавать детей.

Однако, и выбирая модель дачного бассейна, и, особенно, используя его на даче, помните! Купив бассейн, Вы взяли на себя ответственность, бассейн, даже если он и не естественный водоем, все-таки достаточно глубок, поэтому за купающимися детьми нужно обязательно присматривать.

Если же для детей на Вашем участке уже предусмотрен «водоем», то взрослые имеют возможность выбрать «водоем» специально только для себя. Вы только представьте, как приятно будет спокойно, без шумных детских игр и брызг, освежиться в собственном бассейне после трудового дня или прыгнуть в холодную воду, предварительно разогревшись в баньке… Для сибаритов или романтиков можем предложить надувные бассейны с функцией джакузи

Третье. Где и как установить бассейн? Для того, чтобы бассейн верой и правдой послужил Вам не один год, он должен быть удобно расположен. Несмотря на то, что современный винил не боится солнечных лучей, не стоит располагать бассейн под прямыми лучами солнца, но и в тени его тоже ставить не надо – какое же удовольствие купаться в холоде?! Выберете площадку, которая расположена так, чтобы в утренние и дневные часы на нее падала легкая тень, а под вечер освещало солнышко, тогда в любое время суток купание будет в радость. Для установки бассейна необходимо подготовить ровную поверхность, очищенную от любых острых предметов. Для достижения идеальной «поверхности» под бассейн хорошо бы подстелить плотную ткань (линолеум, старый ковер и т.п.). Для этой цели идеально подойдет специальное покрытие, которое продается в комплекте с некоторыми моделями, можно его приобрести и отдельно.

Собирается любой бассейн всего за несколько минут даже неспециалистом. Для того, чтобы монтаж прошел как можно более успешно, в комплект поставки практически каждой модели современного бассейна входит DV-диск с инструкцией по сборке, эксплуатации и уходу.

Четвертое. Бассейн, стоящий под открытым небом, быстро засоряется. В него падают опавшие листья, травинки, насекомые и т.п. Как сохранить чистоту воды? Для того, чтобы защитить бассейн от мусора в то время, когда в нем никто не купается, необходим тент-покрывало, которым будет удобно накрывать Ваш «водоем». Этот аксессуар также может входить в комплектацию бассейна, а может быть приобретен отдельно.

Пятое. Приятные и важные мелочи. Для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт владельцев, в комплект поставки многих бассейнов входят аксессуары: лестница, фильтр для очистки бассейна от попавшего в него мусора, насос для наполнения и слива воды, набор для уборки. Но даже если Вы выбрали модель, комплектация которой не предусматривает наличие дополнительного оборудования, не расстраивайтесь – эти полезные мелочи можно докупать отдельно.

Итак, мы попытались обобщить в этой статье основные сведения о том, что важно знать при покупке дачного бассейна. Конечно, эксплаутация бассейна требует владения и более подробной информацией, например, о типах моделей фильтров, видах очистки воды и т.п. Но эти знания потребуются владельцу бассейна в ходе его использования. В последующих статьях мы постараемся осветить и эту проблему.

В любом слчае, какой бассейн Вы бы ни выбрали, мы желаем, чтобы жаркие дни будущего лета принесли Вам только удовольствие!
Назад к списку новостей