Бэбиспорт
Интернет магазин товаров для детей
8(812)640-06-06
Шоу-Рум и Склад: ул.Литовская, д.17а
Бесплатно по России
8(800)555-13-10
							
								                

Новости компании

Внимание! В нашем ассортименте появился марсианский кинетический песок!
Спешите воспользоваться акцией – осталась одна неделя!
С такими партами гарантирована успешная учеба.
19.07.2011

Шведская стенка для детей. Правила безопасности при эксплуатации.

Итак, Ваш ребенок вырос. И теперь пришла пора помочь ему стать сильным и ловким, приучить к самостоятельности и ответственности за самого себя. И чем раньше начнется такая тренировка, тем лучше будет результат. Не откладывайте реализацию этой идеи. Купите шведскую стенку – имея возможность регулярно выполнять элементарные физические упражнения, Ваш малыш не только сможет улучшить координацию движений и развить мышечный корсет. Не менее важно то, что он научится соразмерять свои силы и быть аккуратным при занятиях спортом.
В раннем детстве малыш активно осваивает окружающий его мир, силы, которые он ежедневно тратит на получение информации разного рода поистине велики. Но именно поэтому в этом возрасте ребенок наиболее беззащитен, при этом (не в последнюю очередь) беззащитен перед собственной любознательностью. Поэтому очень важно правильно ориентировать интересы маленького человека. Лучше направить его энергию на изучение разного рода элементарных трюков на шведской стенке спорткомплекса, чем он сам найдет, чем ему заняться.
Детские спорткомплексы разрабатываются, как правило, специалистами компаний, имеющих опыт производства спортивных товаров для детей. Они тщательно следят за тем, чтобы предлагаемые шведские стенки и навесные элементы отвечали всем требованиям безопасности и конструктивной, и экологической.

Если в Ваш ребенок еще совсем мал то, безусловно, вы должны контролировать его занятия и помогать ему в освоении самых первых спортивных упражнений. А для того, чтобы в ваше отсутствие малыш не смог залезть высоко на шведскую стенку и упасть с нее, неплохо будет снять, например, "лишние" верхние ступеньки со шведской стенки. Это позволит вам предоставить всвоему маленькому спортсмену большую самостоятельность.

Если же Ваш ребенок уже достаточно вырос, то принимать такие радикальные методы не нужно. Достаточно провести доходчивый предварительный инструктаж по технике безопасности. Ребенку надо объяснить, что на шведскую стенку он может залезть только настолько высоко, чтобы слезть смог самостоятельно. Если же залезать на нее в одиночку ему страшно, лучше подождать, пока мама или папа смогут его подстраховать. Если в семье несколько детей или пришли маленькие гости, они должны уяснить, что лазать по одной шведской стенке одновременно может только один человек, а другой ни в коем случае не долен ему мешать, отвлекать, тянуть или толкать.

И главное, родители, помните, что падение — неизбежный элемент спортивных занятий. Мало того, именно падение заставляет ребенка быть осторожным. А родители должны позаботиться о том, чтобы падения были мягкими и безопасными. Для этого мы настоятельно рекомендуем при покупке шведской стенки приобрести и специальные защитные маты. При этом необходимое количество матов должно соответствовать конструкции ДСК: под Г-образный спорткомплекс достаточно одного, а вот под Т-образный и П-образный нужно положить два мата.
Назад к списку новостей