Бэбиспорт
Интернет магазин товаров для детей
8(812)640-06-06
Шоу-Рум и Склад: ул.Литовская, д.17а
Бесплатно по России
8(800)555-13-10
							
								                

Новости компании

Внимание! В нашем ассортименте появился марсианский кинетический песок!
Спешите воспользоваться акцией – осталась одна неделя!
С такими партами гарантирована успешная учеба.
09.08.2011

Каким должен быть спортивный уголок?

Уважаемые родители школьников!

Не за горами начало нового учебного года. И, конечно, проблема организации правильного пространства для будущих школьников волнует, наверное, большинство родителей. Ведь вопрос этот очень важен – от того, насколько правильно будет расставлена мебель, продумано освещение, решен вопрос выбора всевозможных школьных принадлежностей, зависит и прилежание, и хорошее настроение и, не в последнюю очередь, здоровье будущего ученика.

Но, до мелочей продуманная обстановка для будущего школьника никогда не будет полной, если не уделить внимание оборудованию, которое поможет юному школьнику отдохнуть после полного усердного труда учебного дня.

Речь, конечно, идет о спортивном уголке. Ведь лучший отдых после вынужденного бездвижного сидения за партой для ребенка – возможность размяться, покувыркаться, полазать и всячески «побеситься», реализовав накопившееся за день утомление. Пользу, которую приносит спортивный уголок в решении важнейшей задачи по сохранению здоровья ученика, трудно переоценить. Ведь за 11 лет, которые ребенок проводит за учебой, его здоровье подвергается нелегким испытаниям. И необходимые меры профилактики в данном случае исключительно важны. Тем более, что оборудовать спортивный уголок для ребенка гораздо проще, чем потом бегать по врачам.

Каким же должен быть спортивный уголок?

Основой спортивного уголка выступает домашний спортивный комплекс. В нашем магазине Вы сможете увидеть не один десяток разнообразных конструкций ДСК – от простых Г-образных до многоопорных. Обычно, если в семье 1 ребенок, спортивный уголок для него укомплектовывают Г-образным ДСК. Если же в семье двое или больше детей, то, в зависимости от возможностей квартиры, им лучше подарить Т-образный или многоопорный комплекс.

Кроме основной конструкции спортивного комплекса (обычно это шведская стенка и турник), в состав спортивного уголка хорошо бы включить разнообразные спортивные снаряды, такие, как гимнастические кольца, трапеция, веревочная лестница и т.п. Обычно эти предметы (в том или ином составе) входят в стандартную комплектацию предлагаемых моделей.

Для разнообразия тренировок в комплект спортивного уголка рекомендуем включить баскетбольное кольцо и тарзанку, а для детей постарше (и даже для пап) можно подобрать боксерскую грушу и навесные брусья.

Ну, и уж «на сладкое» домашний спортивный уголок можно дополнить мини-батутом. Прыгать на нем дети обожают, ведь это очень весело! К тому же занятия на этом тренажере позволяют достичь особенно заметных успехов в деле развития и поддержания прекрасной физической формы не только детей, но и их родителей (прыгать на складном батуте для дома сможет человек весом до 90кг.).

И главное! Оборудуя спортивный уголок для своего малыша (или малышей) постарайтесь как можно внимательнее отнестись к вопросам безопасности тренировок, ведь дети – народ непоседливый, и нужно предусмотреть как можно большее количество «случайностей». Лучше всего в таком деле – обеспечить «мягкую посадку» при любых падениях. Такую амортизацию могут обеспечить Вам предлагаемые нам защитные маты.

Итак, спортивный уголок укомплектован. Следующей задачей для родителей будет научить своих малыш им пользоваться. На страницах нашего сайта Вы найдете немало статей, посвященных технике безопасности при занятиях на ДСК или мини-батуте. Немало внимания уделяем мы и подбору и публикации комплексов упражнений и техник тренировок на домашнем спортивном оборудовании для детей. Следите за публикациями новых статей, в ближайшем будущем мы постараемся опубликовать подборку упражнений, с помощью которых Ваши дети смогут развить те или иные навыки, улучшить осанку и координацию движений.

До новых встреч!
Назад к списку новостей